Врачи рассказали, как похудеть быстро и без проблем. Для этого после надо пожевать жевательную резинку.

Жевательная резинка. Фото:golos.ua

Об это пишет golos.ua

Одно время, на заре 90-х практически вся молодежь поголовно жевала жевательные резинки, это был самый ходовой товар, спрос на который не падал долгое время. Сейчас же многие отказываются от такой привычки, считая, что жевание резинки может нанести вред здоровью.

Как выяснилось, это напрасное опасение и недавние исследования это подтверждают. 

Возможно, когда-то вы слышали, что при жевании жвачки не так мучает чувство голода.  Американские диетологи провели такой эксперимент. Добровольцы употребляли  жевательную резинку не содержащую сахар, в течение 20 минут, три раз в день. Она помогла им уменьшить потребляемые за едой калории. Исследователи подсчитали, что это на 67 калорий меньше чем обычно. За год набежит два килограмма.

Однако, существует множество объяснений этого феномена. Например, жевание подает сигналы мозгу о сытости, или из-за того что жвачка имеет сладкий привкус, это заменяет тягу к сладкому.

Если в жвачке нет привкуса мяты, она может помочь при сильной изжоге. Когда вы жуете, выделяется слюна, помогающая справиться с изжогой.

Новое исследование, проведенное в Университете Суинберн, находящийся в австралийском городе Мельбурн, доказало что жвачкой можно снять стресс. Например, когда собираетесь бросить курить. Это может стать заменой пагубной привычки.

По словам профессора Эндрю Шоули, ведущего специалиста Института наук мозга в Суинберне, данный процесс может быть связан с тем, что увеличивается приток крови к головному мозгу.

Наш совет прост, употребляйте жвачку сразу после еды. В этом случае меньше хочется перекусить, а после еды, вас не будет клонить в сон и самое главное не наберете лишнего веса.

Напомним, открыта новая опасность жевательной резинки.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, что будет, если проглотить жевательную резинку.

Также портал Hyser писал, что ученые заявляют о полезности жевательной резинки.

Подписывайтесь на наш Twitter.