Как оказалось, рак желудка могут предупредить известные и общедоступные специи. Более того, они же могут помочь и выздоровлению уже заболевшего этим недугом человека.

Некоторые специи способны бороться с раком. Фото:mtdata.ru

Об этих целительных специях написало издание «РБК-Украина», ссылаясь на рекомендации врача-диетолога Елены Соломатиной.

Куркума

По словам диетолога, эта специя, которую обычно добавляют в плов, содержит активное вещество куркумин. Оно имеет противовоспалительные свойства и антиоксиданты, способные бороться с развитием онкообразований.

Поэтому сдабривая блюда куркумой, они не только становятся ароматными, но и полезными.

Мята перечная

Эта приправа помогает при расстройствах, спазмах желудка и кишечника, диарее. Как говорит Елена Соломатина, перечная мята способна расслабить брюшные мышцы и улучшить отток желчи. Употребляют эту приправу в виде чая.

Имбирь

Имбирь не только ароматный, но и полезный

Еще одно средство, помогающее в борьбе с раком желудка. Корнеплод по праву считают целебным и используют в народной медицине. Он обладает, прежде всего, противоопухолевыми свойствами. Диетолог советует употреблять в пищу свежий, сушеный, молотый или засахаренный имбирь.

Розмарин

Эта средиземноморская специя повышает аппетит и улучшает пищеварение. Она выводит из организма накопившиеся оксиды.  Врач-диетолог рекомендует употреблять в пищу розмарин людям, страдающим отсутствием аппетита.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась, как русалка: Тина Кароль показала "блестящие изгибы"

Как выглядел "ушастый" Запорожец в кузове универсал. Фото уникальной модели

Чуть не убила малыша: Меган Маркл угодила в скандал. Это пытались скрыть

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще

Острый красный перец чили

Многие люди не любят этот перец за его остроту. Дело в том, что при попадании на кожу перец может даже вызвать ожоги. Но, врач все же советует употреблять чили в небольших количествах. В нем содержится капсацин, который облегчает боль. Чили также помогает нормализовать пищеварение.

Чеснок

О пользе чеснока дополнительно писать не нужно. Это ясно всем. Не все только могут позволить себе употреблять в пищу это растение. Однако врач-диетолог советует это делать. Регулярное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Отказываться от чеснока не стоит.

Ранее Hyser сообщал о том, что эксперты назвали действенный способ защиты от рака

Также портал Hyser писал о том, что специалисты развеяли популярные мифы о раке толстой кишки

Кроме того, Hyser информировал, что врачи обнаружили новый вид рака, который «косит» молодых людей.

 Подписывайтесь на наш Twitter