Вчера, 6 января с утра на передовой стояла тишина. Пророссийские вооруженные формирования активности не проявляли. Однако уже днем боевики «проснулись».

Сепаратисты накрывают украинских воинов огнем. Фото: 112 Украина

Как сообщает издание «Украинская правда», 6 января вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня.

По информации из штаба ООС, противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Это уже вошло в практику боевиков.

Как сообщает источник, обстрел пророссийские вооруженные формирования вели в районе населенного пункта Пески под оккупированным Донецком. Там украинских защитников враг накрыл огнем два раза.

Зафиксировано также три обстрела в районе населенного пункта Крымское. Он находится в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Как отмечают в штабе ООС, в результате этих вражеских обстрелов два украинских военнослужащих были ранены. Потерь с нашей стороны нет.

А вот, 5 января двое украинских защитников погибли. Днем ранее еще два наших военных подорвались на противотанковой мине. Один военнослужащий погиб на месте, второй в тяжелом состоянии отправлен в госпиталь. За его жизнь борются врачи.

С начала нынешних суток, 7 января российские оккупационные войска активности, пока, не проявляли.

Ранее Hyser сообщал о том, что ВСУ на Донбассе перед Рождеством понесли потери
Также портал Hyser писал о том, что сепаратисты рассекретили свою новую стратегию.

Кроме того, Hyser информировал, что двое украинских военных подорвались на мине

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будем ходить в масках всегда и везде: Шмыгаль огорчил украинцев. Готовимся

Его обожали все мамы и бабушки: не стало звезды "Санта-Барбары"

Люди со всей Украины ринулись в Киев: "газовый майдан" идет в наступление. Первые кадры

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще