Украинское правительство намерено создать систему помощи для семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

Госпомощь украинцам, фото: Твиттер

Кабмин создаст госслужбу и обучит специалистов по социальной работе для помощи, пишет kp.

На сайте правительственного портала говорится о том, что семьям, оказавшихся в сложной ситуации, государство окажет профессиональную помощь, которая поможет выйти из кризиса.

Помощь квалифицированных специалистов будет направлена на скорую помощь семьям, чтобы как можно скорее вернуть их к нормальной экономической и социальной жизни.

По словам премьер-министра Алексей Гончарук самым главным вопросом будет, как предотвратить попадание украинских семей в кризисные ситуации.

Алексей Гончарук, фото: Твиттер

В ведомстве отмечают, что правительство увеличит число соцработников, внедрит принцип под названием "деньги ходят за человеком" и новый механизм выплат, под которым подразумевается переход от субвенции к программе по всем выплатам.

А ранее в Кабмине было поддержано решение, которое направлено на борьбу с бедностью. Так, Минсоцполитики разработало законопроект, согласно которому будет увеличена поддержка детей-сирот и детей, которые лишились родителей.

А также, начиная с 1 июля 2020 года поднимутся пособия на детей из малообеспеченных семей - с 85 до 130% от прожиточного минимума, а для трудоспособных лиц поднимутся выплаты с 21 до 25% прожиточного минимума.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как, не выходя из дома, узнать сумму выплат пенсии.

Также Hyser сообщал, что стало известно, что планируют делать с медициной.

Популярные статьи сейчас

Это незаконно! Надежда Мейхер показала свои самые «злачные» места. Вот это порода!

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

В сети показали японского «брата» нашего «Запорожца». Фото

Женщины перестанут интересовать: названы продукты, убивающие потенцию

Показать еще

Напомним, украинцы будут получать две пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter