На встрече подписчиков российской блогерши в Киеве произошло нападение на проукраинского активиста.

Полиция Украины
Полиция Украины

Об этом написал портал Апостроф.

6 января в столице Украины должна была пройти встреча блогерши Александры Митрошиной со своими поклонниками. Стоит отметить, что ранее Александра работала на радио Москва FM, которое является частью медиахолдинга, к которому принадлежит и пропагандистский канал «Россия-1».

Более того, в 2017-м году Митрошина посещала оккупированный Россией Крым, что напрямую нарушает законодательство Украины.

Итак, на анонсированную встречу пришло около пяти сотен человек. Однако, все пошло не по плану в тот момент, когда один из пришедших, а им оказался проукраинский активист организации «Відсіч», решил спросить Митрошину, чьим, по ее мнению, является полуостров Крым.

И, как уверяют участники событий, после этого вопроса начался конфликт между проукраински настроенным активистами и фанатами Митрошиной. В сеть попало видео того, как некий Никита Толмачов нападает на активистов. Видеозапись драки можно найти на телеграмм-канале Donetchanyn.

Из-за потасовки была вызвана полиция, однако, правоохранители не стали задерживать нападавшего, а наоборот – скрутили потерпевшего Леонида Овчаренко и его товарища Алексея Кальницкого. В сети присутствуют фотографии того, как Овчаренко повалили на землю и поставили на колени перед толпой поклонников Митрошиной.

Популярные статьи сейчас

«Я уже расписался»: Юра Шатунов впервые прокомментировал брак с Волочковой. Вот это новость! Счастья молодым

Сеть покорил скоростной трактор «Беларус». Видео

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

Показать еще

Как сообщили на сайте kob.in.ua, Леонида затащили в патрульный автомобиль и увезли в Голосеевское отделение полиции.

«В отделении полиции Леониду стало плохо, полиция отказалась вызвать скорую, поэтому мы вызвали сами. Врачи сказали, что Леонида лучше госпитализировать, но полиция отказалась его отпускать. В конце концов после 3-х (часов. ред) пребывания Леонида и Алексея отпустили», - сообщается в статье.

На странице самого Леонида Овчаренко в социальной сети Facebook присутствует видео, где уже упомянутый Никита Толмачев, который так и не был задержан полицией, угрожает активистам уже после нападения.

«На вас еще раз щас нападу», - говорит Никита.

Posted by Leo Ovcharenko on Monday, January 6, 2020

Личность Толмачева уже стала известна, а его данные активно распространяются в сети.

К слову, Александра Митрошина является довольно известной блогершей в России. На ее аккаунте в Instagram больше двадцати двух миллионов подписчиков. В своих постах она не только хвастается работой на пропагандистские российские СМИ и незаконными поездками в Крым, но и пишет о феминизме, проблемах домашнего насилия.

Напомним, в сеть попало видео, как 30 машин одновременно ушли под лед в России.

Как сообщал наш портал, стали известны первые подробности расстрела в Одессе.

Также мы писали, что в Киеве в новогоднюю ночь произошла драка со стрельбой.