Постоянный стресс, связанный со сложной экономической ситуацией в стране негативно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы каждого украинца, вот и неудивительно, что именно инфаркт становится каждой 7-ой причиной летального случая в Украине. Впрочем, возможность снизить уровень смертности от инфаркта в стране таки есть.

Профилактика инфаркта, фото: newsinfo.am
Профилактика инфаркта, фото: newsinfo.am

Ученые из американского Университета Эмори доказали, что чеснок является одним из самых эффективных профилактических и лечебных средств для сердечно-сосудистой системы. Диаллил трисульфид, который входит в его состав, способен защитить ткани сердца от повреждений, а также ускорить восстановление после инфаркта.

Специалисты проводили эксперименты на мышах. Так, грызунам сделали имитацию инфаркта, а потом половине из них ввели диаллил трисульфид. После чего был сделан вывод, что у мышей, для лечения которых было использовано вещество, сердца демонстрировали на 61% меньше повреждений, чем у остальных.

Ко всему прочему, было установлено что чеснок способствует понижению кровяного давления, улучшению свертываемости крови и нормализации ее липидного профиля. Авторы исследования уверены, что препараты на основе чеснока, которые сегодня регистрируются в качестве БАД, со временем могут изменить статус и станут полноценными безрецептурными лекарственными препаратами.

Ученые также отмечают, что при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, необходимо включать в рацион лук, яблоки, крехи, абрикосы или курагу.

Напомним, врачи рассказали, как быстро определить образования тромба в сосудах.

Ранее сообщалось, что исследователи Брайтонского университета определили два напитка, которые провоцируют мучительный похмельный синдром.

Также Hyser писал, почему всем стоит отказаться от валидола.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

Известный футболист продает свой суперкар. Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Показать еще