Оказывается, для предотвращения и снижения риска развития онкологии достаточно просто регулярно заниматься физическими нагрузками.

Физические нагрузки. Фото:vesti-ua.net

Об этом пишут vesti-ua.net.

Врачи недавно обнаружили новый способ борьбы с раком. В американском Национальном онкологическом институте и школе общественного здравоохранения Чана были проведены крупномасштабные исследования.

Как выяснилось, при анализе их результатов, физические нагрузки помогают снизить риски семи раковых заболеваний.  Это очень важная информация, особенно если учесть тот малоподвижный образ жизни, который ведет каждый третий житель Земли.

Как сообщается, в опытах приняли 750 тысяч добровольцев.  Эти люди прошли добровольные тесты на 15 видов онкологических заболеваний, оценили свою физическую активность. Как оказалось, умеренные упражнения, занимающие по времени  7,5- 15 часов в неделю предотвращали риск 7 типов опасных опухолей.

Статистика гласит, что вероятность развития рака толстой кишки у мужчин существенно снижали физические упражнения. Если они уделяли занятиям спортом 7,5 часов в неделю, то на 8%.

Занятия спортом 15 часов в неделю уменьшали риск возникновения онкологии на 14%.
У женщин риск рака молочной железы снижался на 6-10%, а угроза рака эндометрия на 10-18%. Также уменьшался шанс развития онкологии почки на 11-17%, также, как и риск миеломы на 14-19%. Следует сказать, что также уменьшался риск рака печени на 18-27%.

Можно с уверенностью сказать, что есть механизмы включающиеся при спортивных нагрузках и воздействующих на защитные свойства человека. Активный спорт помогает восстановлению ДНК, улучшают гормональный фон.

По словам специалистов, любой человек, уделяющий четыре часа в неделю своему здоровью, имеет больше шансов избежать сердечно-сосудистых заболеваний

Напомним, как по ногтям выявить наличие онкологии в организме.

Ранее Hyser писал, что специалисты развеяли мифы о раке толстой кишки.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

"Холостяк 10": в сети показали нового героя. Он работает пилотом

Узенькая полосочка впилась в "нектарин": Леся Никитюк показала себя в одних бикини

Красотка в мини-юбке: Шатунов наконец-то показал свою новую девушку. Поклонницы не простят

Показать еще

Также портал Hyser писал, что предмет, который часто попадается в наших домах может вызвать рак.

Подписывайтесь на наш Twitter.