Какие изменения в вопросах субсидии ждут украинцев в 2020 году? Субсидии урежут и платежи за коммуналку возрастут.

Субсидии. Фото:vesti-ua.net

Об этом пишут vesti-ua.net.

Что следует ждать украинцам от своего правительства? В 2020 году планируется изменить выплату субсидий. Например, сейчас за коммунальные платежи скидка в размере 15%, ее считают исходя из совокупного дохода семьи. В мае этого года норма будет увеличена до 20%.

Все меняется так, что каждая семья заплатит больше, примерно на 500 грн. Все из-за изменения в формуле расчета  субсидий.

По меньшей мере, пока  планируют, что это нововведение вступит в законную силу с окончанием отопительного сезона 2019-2020 года. Как стало известно, до этого времени все платят, как обычно, определенный процент, а остальное выделяет наше государство. Процент сейчас зависит от дохода, у всех он разный. Он рассчитывается так: доход одного члена семьи делится на два прожиточных минимума, умножается на 15%.

Например, если ваш доход на одного члена семьи – три тысячи гривен, то с семьи возьмут за оплату коммунальных услуг 11,6% дохода.

Если же у вас 9 тысяч совокупного дохода, то  за отопительный сезон заплатите 1044 тысяч гривен. Все, что идет больше этой суммы должна покрыть субсидия. Однако, только в пределах социальных нормативов потребления. К счастью, в планах на ближайшее время нет таких изменений.

Новая формула предусматривает изменение с 15% до 20%. Выглядеть это будет так, аналогичная семья получить субсидию на 342 гривны, и вместо 11,6% вынуждена будет отдать на коммунальные расходы 15,4% общего дохода семьи. Согласитесь, что это существенная разница для кошельков наших граждан.  

Напомним, должники по коммуналке могут претендовать на субсидию.

Ранее Hyser писал, что власти сообщают о нововведении в субсидиях.

Также портал Hyser писал, что с 1 января уменьшатся коммунальные платежи.

Подписывайтесь на наш Twitter.