Казалось бы, что связи между тем, что нанести на пятки и состоянием здоровья нет, но специалисты рассказали неожиданные факты об этом вопросе.

Пятки. Фото:vesti-ua.net

ОБ этом пишет vesti-ua.net.

Проблемы со здоровьем у всех людей бываю разные. Кто-то не может уснуть по ночам, а кого-то утром не поднять, на кого-то навалилась депрессия и всякое усилие дается с трудом. Что делают в таких случаях обычные граждане, хватают деньги и бегут в аптеку. Однако есть более простой способ вылечить зимнюю тоску без всякой химии. Возможно, вашему организму просто не хватает йода. Нехватка сразу же скажется на вашей щитовидной железе, отвечающей за контроль гормонов в организме.

По словам военных врачей, которые занимаются данной проблемой, самый быстрый способ восполнить дефицит, это сделать йодную сеточку на пятках. Нехитрая процедура поможет поднять настроение, укрепит память, защитит от психических отклонений.

Может возникнуть закономерный вопрос, каким образом пятки могут быть связанны с депрессией. Можно проделать простой опыт: если у вас проблемы з зобом, это такое распространённое заболевание щитовидки, перед тем как лечь в кровать, помажьте пятки йодом, наденьте носки. Наутро если обнаружите, что он не впитался, значит, йод содержится в достаточном количестве.  В противном случае надо смазывать до тех пор, пока йод не перестанет впитываться. Вот такое очень несложное лечение можно продолжать до полного выздоровления.

Ваша щитовидка поблагодарит и  подарит чудесное настроение и высокую производительность труда.

Если на работе вы нервничаете, не находите общего языка с коллегами и начальством, то это  явный признак того, что зимняя усталость овладевает вами.

Вам поможет чудесный массаж активных биологических точек. Он не занимает много времени, от силы десять минут.

Итак, первая точка находится на мизинце. Ее можно найти на внутренней стороне  ногти. Несильно надавливая, нужно помассировать буквально пару минут.

Вторую точку можно найти там же где и первую, но с противоположной стороны. Нажимаем и массируем снова две минуты.

Третью точку вы найдете на среднем пальце руки, в трех миллиметров от ногтевого ложа, ближе к среднему пальцу. Следует надавить большим пальцем и массировать три минуты.

Четвертая находится в промежутке между большим и указательным пальцем на тыльной стороне ладони. Ее надо массировать четыре минуты.

Популярные статьи сейчас

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Надю Дорофееву раскритиковали за фото без верха купальника: "срам, чему вы детей учите..."

Автомобилистов обрадовали: бензин и дизель снова дешевеют

Похвасталась "кудрявой мочалкой" на пляже: Волочкова снова показала новый купальник. Видео

Показать еще

Будьте здоровы!

Напомним, от боли в спине нужно массировать стопы!

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, как шлепанцы портят ноги.

Также портал Hyser писал, как добиться идеально гладких пяток.

Подписывайтесь на наш Twitter.