Согласитесь, в праздничные дни многие люди не знают меры в еде, так как хватают со стола все деликатесы и сытные блюда, что видят. Это приводит к перееданию, а значит и к лишним килограммам. Недаром фитнес-тренеры говорят, что после новогодних праздников количество посетителей спортзалов увеличивается в несколько раз.

Похудение после праздников, фото: revistamoi.com
Похудение после праздников, фото: revistamoi.com

Ученые всего мира бьются над разгадкой того, как быстро и без особых усилий сбросить то, что накапливается в организме за праздники. И некоторым это неплохо удается.

Ученый Гисенского университета Михаэль Дешпегель заявил, что вывел успешную фитнес-формулу для избавления от жира на животе, сообщают Вести-UA.  По версии исследователя, чтобы постройнеть, человеку следует придерживаться формулы "2+2+4", где присутствует две тренировки на выносливость средней интенсивности и два силовых занятия малой интенсивности в неделю.

Так, первые 2 - это количество дней умеренной кардиотренировки, например, скандинавская ходьба, бег трусцой, плавание или езда на велосипеде, а уже следующие 2 - это силовые тренировки, но малой интенсивности. Оставшиеся три дня недели разрешается "лениться" и даже отказаться от жестких ограничений в еде. По его данным, тренировки на выносливость улучшают метаболизм, а силовые упражнения увеличивают количество потребляемых калорий.

Помимо важности физического труда, Дешпегель отметил важность правильного питания и ограничения избыточного потребления калорий в четыре дня активных тренировок.

"Минус пять сантиметров на животе за три месяца", - это тот результат, к которому, как ожидается, приведет выполнение пунктов формулы. 

Подчеркивается, что данная схема была проверена на 150 жителях Германии и уже через 12 недель она дала четкий и одинаковый у всех результат.

Кроме того, ученый напомнил, что лишняя жировая масса создает риски для здоровья человека. Так, превышением нормы считается объем талии для мужчин свыше 106 см, а для женщин – более 94 см. Связано это с рисками развития диабета и повышения артериального давления.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на новогодние и рождественские праздники отдыхает в роскошном 5-звездочном отеле на берегу Омана.  

Ранее, специалисты рассказали, как правильно "почистить" организм после праздников.

Популярные статьи сейчас

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Сеть удивило фото молодого Цоя и Гордона с пышной шевелюрой

Показать еще

Также Hyser писал, что в Сети смеются над журналисткой, которая появилась в эфире "под градусом" на Новый год.

Подписывайтесь на наш Twitter