Американский мини-сериал «Чернобыль» получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший телесериал или телефильм».

Сериал "Чернобыль". Фото: film
Сериал "Чернобыль". Фото: film

Об этом написал портал ТСН, что всего в конкурсе "Чернобыль" выдвигался сразу в 4 категориях. Стоит отметить, что за титул лучшего мини-сериала или телефильма боролись пять претендентов. Кроме самого "Чернобыля" ими были такие ленты как: "Ловушка-22", "Фоссил/Вердон", "Самый громкий голос" и "Невероятное".

Американский телеканал HBO в 2019-м году выпустил на экраны сериал, состоящий из пяти эпизодов, под названием «Чернобыль». Каждая из серий рассказывала о страшном событии 26 апреля 1986-го года, взрыве на Чернобыльской атомной электростанции, и о ликвидации его последствий. Мини-сериал очень полюбился как критикам, так и зрителям. И вот, на 77-й церемоний вручения награды «Золотой глобус», которая прошла в воскресенье в городе Беверли-Хиллз в штате Калифорния, сериал получил престижную премию.

Режиссером сериала выступил Йцохан Ренк. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

Ранее сообщалось, что Людмила Игнатенко, героиня сериала «Чернобыль», рассказала правду о происходивших событиях. Людмила не давала НВО письменного разрешения на экранизацию своей истории. Игнатенко уверяет, что авария случилась 26 апреля, а 28 уже был ажиотаж и объявлена эвакуация. Только после перевода мужа в московскую больницу Людмила начала вникать в проблему. Женщине было больно смотреть, когда в фильме показали, что Василий кричал, ведь на самом деле, он терпелив и спокоен.

Напомним, что в сеть попали удивительные фото из Чернобыля.

Как сообщал наш портал, создатель сериала "Чернобыль" подготовил новый мощный шедевр.

Также мы писали, что фото уникальных животных из Чернобыля удивило пользователей интернета.