Организм человека на 65% состоит из воды. Стоит ли удивляться, что соблюдение правильного питьевого режима позволит нам решить множество проблем со здоровьем?!

Японцы, которые славятся своим долголетием, начинают свой день с того, что сразу после пробуждения выпивают натощак стакан воды, пишет портал Food. Оказывается, японская медицинская ассоциация уже давно подтвердила на научном уровне целебный эффект обильного утреннего питья. Так, с помощью воды натощак можно избавиться от головной боли, астматического бронхита, болезней сердечно-сосудистой системы, гастрита, диареи и запора, а также привести в норму избыточный вес.

Такой целебный эффект обычной воды ученые объясняют очень просто. Пить воду сразу после пробуждения нужно по причине того, что после сна человек имеет более густую кровь из-за нехватки воды и если мы начинаем сразу поглощать бутерброды с кофе, то кровь становится еще гуще, так как необходима вода для переваривания. 

Японцы рекомендуют пить только чистую, некипяченую воду и ни в коем случае не замещать ее соками, кофе, чаем, молоком и другими напитками, так как это нивелирует лечебный эффект. Лучше всего использовать фильтрованную или минеральную воду без газа.

И еще, вода обязательно должна быть теплой, примерно 25-40 градусов, так как холодная вода только раздражает желудок и не оказывает лечебного эффекта.

Кстати, завтракать врачи рекомендуют не ранее, чем через 20 минут после употребления воды, а еще лучше - минут через 40. В этот промежуток времени вода оказывает максимально полезное воздействие на наш организм, поэтому лучше не мешать этому процессу едой.

Напомним, диетологи рассказали, какая вода провоцирует ожирение.

Ранее сообщалось, что в Сети смеются с видео-инструкции как правильно вскипятить воду без чайника на газу

Также Hyser писал как правильно питаться на праздники, чтобы не испортить желудок.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще