Одесские моржи – народ особый, и похолодание для них – не повод оставаться дома.

Моржи Одессы открыли сезон купания, фото из facebook
Моржи Одессы открыли сезон купания, фото из facebook

Так, клуб "Моржи Одессы" официально открыл купальный сезон-2020. Об этом сообщается на страничке клуба в Facebook.

Любители плавать в ледяной воде нарядились в новогодние персонажи и устроили первый в нынешнем году заплыв в районе 8-й станции Большого Фонтана. Кстати,  единственное отличие зимнего плавания от летнего – температура воды, так как зимой она всего один градус.

Posted by Клуб Моржи Одессы on Friday, January 3, 2020

Члены клуба пригласили на пляж Ланжерон каждое воскресенье всех желающих получить новые эмоции, испытать себя, проверить свою силу духа и искупаться в море.

"Рождественский заплыв исполняет желание, приходи, мы научим тебя не бояться холодной воды", - призывают одесские моржи.

Отметим, что все, кто приходит плавать зимой в ледяной морской воде, ведут здоровый образ жизни и хотят проводить больше времени на свежем воздухе. Иногда, конечно же,  родители приводят совсем еще маленьких детишек, но основной контингент все-таки составляют люди старше 40 лет.

2 Января по традиции #клубморжиодессы открывает новый сезон #2020 в гостях у друзей моржей. Благодарим за тёплый и дружественный приём. Вы супер ))) теперь ждём всем клубом #моржиодессы в гости на Ланжероне.

Posted by Клуб Моржи Одессы on Thursday, January 2, 2020

К слову, чтобы приобщиться к культуре зимнего плавания, начинать плавать лучше летом, когда вода еще теплая, и продолжать регулярно делать заплывы до самых морозов. Так организм привыкнет к низкой температуре постепенно. Врачи также акцентируют внимание, что очень важен в этом деле правильный психологический настрой и хорошее настроение. Кроме того, перед купанием следует размяться: поприседать, попрыгать через скакалку, немного побегать или прокатиться на лыжах.

И еще, в преддверии Крещения, моржи напоминают, что у детей до 14 лет терморегуляция очень слабая, поэтому вместо того чтобы делать селфи возле поруби, ребенка после погружения в воду следует растереть полотенцем и надеть теплую одежду.

Напомним, в спальном районе Одессы открыли стрельбу из окон многоэтажного дома и это уже не первая такая выходка задержанного.

Ранее, одесситка нашла на мусорке матрас, плотно набитый деньгами и теперь на них претендуют сразу несколько жителей села Шевченково Килийского района, что под Одессой.

Также Hyser писал, что в Сети показали самые смешные и нелепые стоп-кадры из выступлений спортсменок по синхронному плаванию.

Подписывайтесь на наш Twitter