Оказывается, что многие препараты от изжоги способны навредить нашему организму. Давайте скорее узнаем, что это за медикаменты.

Изжога. Фото: wworld.com.ua

Об этом пишет wworld.com.ua.

Знаете ли вы, какие побочные эффекты могут быть от ежедневного приема знакомых лечебных препаратов?

Особенно это касается тех, кто принимает лекарство от изжоги, им необходимо всегда контролировать витамин В12 в организме. 

Об этом говорят проведенные недавно исследования в Соединенных Штатах Америки. Поведя исследования гастроэнтерологи обнаружили, что препараты помогающие нам справиться с изжогой способны нанести серьезный вред организму.

Витамин В12 помогает  лучше справляться нашей нервной системе с ритмом современной жизни, он необходим головному мозгу. Малое количество или отсутствие этого витамина несет угрозу преждевременного повреждения нервов и анемии. Состояние, в котором может оказаться организм, в случае недостатка  вещества будет крайне тяжелым.

Прежде чем, прийти к таким неутешительным выводам, ученые изучили большое количество пациентов и нашли связь между усвоением витамина и приемом некоторых антацидных препаратов. Диагноз звучит как «авитаминоз В12». Это может произойти в том случае если желудочный сок  помогает усвоению витамина. Отсутствие кислоты при изжоге и кислотном рефлюксе, а также при язве желудка, ведет к невосполнимым потерям витамина В12. Такие препараты как эзомепразол, лансопразол, омепразол, пантопразол, рабепрозол влияют на возникновение дефицита В 12.

Особо внимательным следует быть тем, кто принимает препарат в течении двух и более лет. Исследования подтвердили, что у 65 процентов пациентов принимавших эти медикаменты возник дефицит необходимого витамина В 12. 

Напомним, как быстро и эффективно избавиться от изжоги не прибегая к лекарствам.

Ранее Hyser писал, что специалисты озвучили первые симптомы указывающие на язву желудка.

Популярные статьи сейчас

«Что же ты наделала!»: Ани Лорак ошарашила поклонников изменениями в своей внешности

Юра Шатунов ошарашил признанием об отношениях с Волочковой. Наконец-то сказал правду

Они украли нашу идею! В сети показали Suzuki, который один-в-один как «Запорожец». Фото

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

Показать еще

Также портал Hyser писал, что медики рассказали, что вызывает гастрит и как его правильно лечить. 

Подписывайтесь на наш Twitter.