Врачи утверждают, что ногти человека могут многое рассказать о состоянии его здоровья. Так, блеклые, побелевшие, с ненормальным розовым или желтым оттеком, пятнистые или волнистые ногти, как правило, всегда указывают на серьезное заболевание.

Определить болезнь по ногтям, фото: vix.com
Определить болезнь по ногтям, фото: vix.com

Рак является заболеванием, которое сложно выявить на первых стадиях, поэтому чаще всего пациенты обращаются за помощью настолько поздно, что медицина оказывается уже безсила. Действительно, вокруг онкологии огромное количество всевозможных мифов и страхов, однако с ней можно жить и даже ее побеждать. Врачи напоминают, что при развитии рака организм всячески посылает сигналы, стоит их только вовремя распознать, пишут росСМИ.

Так, год назад социальные сети потрясла история англичанки Дженни Вильямс Тейлор из города Уиган. Женщина без всякого умысла опубликовала в Сети фото своего ногтя и таким образом вовремя узнала о страшном диагнозе. Подписчики женщины обратили ее внимание на цвет ногтевой пластины и забили тревогу, что это явный признак серьезного заболевания, скорее всего рака.  В результате двухнедельного обследования, в которое вошли анализы крови, рентген легких, компьютерная томография и биопсия, у Дженни таки обнаружили двусторонний рак легких начальной стадии.

##awareness# 2 weeks ago i posted this pic on my wall asking if anyone had seen nails like this. A few google post later...

Posted by JeanJeannie Williams Taylor on Tuesday, August 7, 2018

Как видим, о наличии онкологического заболевания в первую очередь может свидетельствовать загнутый внутрь ноготь в виде трубы. Правда, большинство людей путают этот симптом с артритом.

Кроме того, признаки онкологии проявляются на ногтях черными пятнами под ногтевой пластиной - они указывают на рак кожи — меланому, а бледные, почти белые ногти могут свидетельствовать о проблемах с печенью. Если же ногти изменились в форме, стали внезапно ломкими и хрупкими, а также изменилась форма пальца, то, возможно, организм предупреждает о раке легких.

Кстати, по некоторым данным на ухудшение состояние может повлиять маникюр — ультрафиолетовые лучи, которые воздействуют на ногти во время процедуры, могут способствовать увеличению опухоли.

Напомним, врачи указали на несущественные детали, которые помогают отличить обычную родинку от меланомы.

Ранее, ученые предупредили, что некоторые сорта черного чая вызывают рак и надежда тут только на добросовестность производителей.

Популярные статьи сейчас

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

Не войдете ни в одни двери: названа каша, от которой ужасно разносит

Показать еще

Также Hyser писал о продуктах, провоцирующих онкологию.

Подписывайтесь на наш Twitter