В минувшем году в Украине произошла перезагрузка власти. Выбран новый президент и новые депутаты Верховной Рады.

Новая власть любит дорогие авто. Фото: tnd.com.ua

Обновлен также и Кабинет министров. Но, как выяснилось, новые украинские чиновники и нардепы ничем не отличаются от старых. Они также любят комфорт и дорогие автомобили. К примеру, Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра заказала ООО «Кит-Т» легковой автомобиль Toyota Camry в самой дорогой комплектации. Стоит такое средство передвижения 899 тысяч гривен. Об аппетитах украинских чиновников сообщило издание «Обозреватель».

Как пишет издание, фирма «Кит-Т» поставит Toyota Camry в комплектации Premium 2019 выпуска. Это один из самых «крутых» японских автомобилей. В нем сидения отделаны комбинированной кожей с перфорацией. Дверные карты украшены синтетической кожей, а декор интерьера Tiger-eye.

Автомобиль «нафарширован» самыми современными достижениями техники. А учитывая тот факт, что этот автомобиль из Японии, то остается только позавидовать качеству.

Но это все мелочи. Интересно другое. В автосалонах Украины подобная Toyota Camry в самой дорогой комплектации Premium стоит 882 тыс грн. Чиновники нашли почему-то дороже.

Как пишет источник, японские автомобили можно было закупить дешевле и у других дилеров, но Госслужба  по вопросам геодезии, картографии и кадастра выбрала «Кит-Т» с самой дорогой ценой.

К примеру более низкую цену  в 895 тыс грн. предложило ООО «Гранд Мотор».  Но этот дилер  был отклонен якобы из-за отсутствия части документов тендерного предложения.

Не отстает от госчиновников и  Верховная Рада. Для нужд парламента были закуплены три автомобиля Toyota Camry. Два в премиум-комплектации и один в комплектации Comfort. Стоимость двух первых более 900 тысяч гривен каждая. Третья «Тойота» обошлась бюджету Украины  в 700 тысяч гривен.

Ранее Hyser сообщал, что украинские чиновники прячут награбленное, люди бунтуют под администрациями

Также портал Hyser писал о том, что стало известно, во сколько украинцам обходятся нардепы

Кроме того, Hyser информировал, что в Украине госзакупки будут проверять по-новому

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новые правила для автомобилистов: что можно, а что запрещено во время карантина

Остался месяц: с 1 мая откроют торгово-развлекательные центры и кафешки

Пенсионерам повезло: правительство выделило дополнительные деньги на доплаты. Но есть нюансы

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще