С наступлением холодов украинцы все больше начинают болеть гриппом. На первый взгляд это не опасное заболевание. Но врачи уверяют в обратном. Эта болезнь может привести к летальному исходу. 

Фото: Politeka

Гриппом болел практически каждый человек и знает, что это заболевание сопровождается рядом неприятных симптомов. В частности, высокая температура, боль в горле, ломота в теле и насморк. Это только малый список того, что может испытывать человек во время этой болезни. Поэтому, чтобы оградить себя от такой напасти, нужно знать, какие меры предпринять. 

Об этом рассказала на своей странице в социальной сети Facebook  инфекционист из национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовская.

Врач подчеркнула, что грипп относится к непредсказуемым болезням, которые очень стремительно развиваются. 

"Страшно, когда буквально за несколько дней мы теряем молодых, активных людей от потенциально предотвратимого состояния" - написала медик.

Голубовская рассказала, что грипп имеют функцию буквально за считанные дни переходить из нетяжелого состояния в тяжелое. В таком случае требуется регулярное наблюдение врача.  Для верификации диагноза рекомендовано пользоваться быстрыми тестами как на первичном уровне, так и в стационаре.

Также она отметила, что нужно обязательно вовремя делать прививки от гриппа, но это не панацея. Обязательно нужно следить за своим самочувствием и при первых признаках заболевания обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Так можно только навредить своему здоровью.

Напомним, что врачи рассказали, какие таблетки от простуды могут оказаться смертельно опасными для человека. 

Ранее портал Hyser писал о том, что СМИ выяснили, что на украинский рынок поступила зараженная курятина.

Также писалось, что специалисты рассказали о вреде использования гаджетов на ходу.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший церковный праздник 13 августа: что категорически нельзя делать

Поджарит с новой силой: стало известно, когда Украину покинет "арктическая волна". Запомните дату

Новая подружка Гарика Харламова выставила напоказ свои объемные "прелести". Кристине Асмус до нее далеко

Опасны даже пару глотков: назван самый опасный алкоголь. Лучше выбирайте что-то другое

Показать еще