Благодаря безвизу, украинцы могут свободно путешествовать по Европе и знакомиться с достопримечательностями стран ЕС. Европейцы тоже стали чаще посещать нашу страну.

Иностранным туристам стала интересна Украина. Фото: Народный блоггер

Правда, у иностранных туристов передвижение по Украине вызывает определенные трудности. Дело в том, что в Украине слабо развита инфраструктура туризма. Так вот, в помощь иностранцам, желающим узнать о нашей стране больше, посетить памятники истории и культуры, правительство решило создать единый туристический портал. Об этом пишет издание «Сегодня».

Такой путеводитель будет создан до осени 2020 года, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, цель правительства привлечь как можно большее количество туристов. Но для этого иностранцам нужно создать все условия. Прежде всего, это, конечно, сервисы. К такому сервису иностранный турист мог бы обратиться с любым вопросом и получить любой ответ или помощь.

По сведениям хотят запустить к осени 2020 года.

Впрочем, турпортала, по мнению Гончарука мало. Необходимо также строить дороги, а, также подумать о безопасности иностранцев. Этим правительство, по словам премьер-министра сейчас активно занимается.

В подтверждение этих слов, в Министерстве культуры, молодежи и спорта уже создано соответствующее агентство, которое и будет реализовывать этот амбициозный проект.

Кстати, идея создания единого туристического портала возникла не спонтанно. На этот проект выделены средства по программе, которая утверждена в сентябре 2019 года. 

Ранее Hyser сообщал, что опубликован список стран, опасных для посещения.

Также портал Hyser писал о том, что отдых в Турции сильно подорожает из-за налога для туристов

Кроме того, Hyser информировал, что для туристов открылась самая загадочная и закрытая страна

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Разделась и показала "кукурузу": Волочкова удивила новой выходкой в кровати

Надя Дорофеева в прозрачной блузе засветила аппетитные "полумесяцы". Получилось горячо!

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Показать еще