Животные, порой, бывают очень смышлёными. Они могут помочь не только себе в сложных ситуациях, но и своим соплеменникам. 

Что может быть лучше крепкой дружбы? Это взаимная помощь двух милых собак. Точнее помощь взрослого пуделя меленькому щенку, который попал в сложную для него ситуацию.

Жительница города Макати (остров Лусон, Филиппины) в середине ноября запечатлела взаимотношения своих питомцев: 2-месячного щенка по кличке Панда и двухлетнего той-пуделя — Иссай.

Фото: rai77.com

Дело в том, что маленький щенок взобрался на лестницу, но на определенном пути решил, что ему это не нужно, но вот спуститься уже не смог. Тогда он принял, что есть силы, скулить прямо на ступеньках, тем самым зовя на помощь. 

На его зов сразу же откликнулся пудель, который начал ему показывать, как правильно спускаться с лестницы, чтобы ничего себе не повредить и не упасть. Но щенок понял технику не с первого раза. Пудель решил не отступать от намеченной цели и продемонстрировал спуск по лестницы раза три. 

Щенок решил все же повторить за своим старшим братом и у него все получилось. Он с первой попытки смог сам спуститься с лестницы под восторженные подбадривания его хозяйки. 

Стоит сказать, что такая дружба между собаками далеко не редкость. Они часто не только друг другу помогают в трудную минуту, но и поддерживают морально. Да, да, такое возможно. Ведь эти животные очень хорошо чувствуют эмоции и могут даже их сопереживать, что очень важно. 

Напомним, что в сети смеются над «баттлом» между котенком и щенком.

Ранее портал Hyser писал о том, что пес решил испортить тренировку хозяйке и стал звездой Сети.

Популярные статьи сейчас

Сеть покорил скоростной трактор «Беларус». Видео

Тимошенко опозорилась на Крещение, рассказав об Иисусе и проруби. Святые перевернулись

Пенсионерам выплатят сразу две надбавки: уже назвали даты. Не пропустите

Вот это селяне живут! В украинской деревушке засекли самый дорогой внедорожник в мире. Фото

Показать еще

Также писалось о том, что эксперты назвали животных, способных вылечить людей.