На Донбассе продолжаются обстрелы, несмотря на все договоренности. 

Известно, что вчера, 4 января, боевики открывали огонь по позициям украинских военных 4 раза. Тем самым вооруженные формирования Российской Федерации в который раз нарушили обговоренный режим прекращения огня, сообщают в пресс-центре штаба ООС, пишет lenta.ua.

Боевики атаковали украинских военных, нарушив все договоренности, фото: Цензор. НЕТ

При обстрелах противник задействовал гранатометы различных систем, а также крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Больше всего в этот раз досталось местности, за которую несет ответственность оперативно-тактическая группировка “Восток” . По них боевики открывали огонь 3 раза. В частности, выстрелы производились в сторону Авдеевки, Верхнеторецкого и Водяного. 

Также с помощью танкового автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета, боевики РФ обстреляли территорию вблизи населенного пункта Новолуганское, которое защищает оперативно-тактическая группировка “Север”. В ходе обстрелов, некоторые украинские военные получили ранение.

На Донбассе продолжаются обстрелы и снова есть раненые, фото: Униан

Так, при прохождении взводных опорных пунктов два наших бойца пострадало в результате подрыва неизвестного взрывного устройства. Военнослужащих сразу же госпитализировали и оказали им оперативную медицинскую помощь. С тех пор до сегодняшнего утра, в частности до 9:00, российские оккупационные войска не проявляли себя.

Напомним, стало известно, когда закончится война на Донбассе. 

Ранее портал писал, что ОБСЕ зафиксировали на Донбассе запрещенное оружие.

Также было сообщение, что сепаратисты рассекретили свою новую стратегию.

Подписывайтесь на наш Twitter