Зима нынче выдалась конечно теплая, но все еще впереди и поэтому эксперты дали совет автовладельцам, как быстрее прогреть двигатель при низкой температуре на улице. Специалисты рассказали, как можно ускорить процесс прогрева двигателя при низких температурах.

Фото: mashyna.com.

Об этом пишет mashyna.com.

Один из автомобильных экспертов решил поделиться с автовладельцами несколькими советами о том, как быстрее прогреть движок при низких зимних температурах зимой. Итак, в первую очередь вам не следует поднимать обороты двигателя выше чем 2-2,5 тысячи в минуту, поэтому "газовать" нужно таким образом, чтобы обороты не превышали данной отметки. Если вы будете держать обороты в данном диапазоне, то для большинства двигателей современных авто - это является безопасным.

Второй способ быстрого прогрева двигателя - это дополнительная нагрузка на коробку передач. Если у вас "механика", то тут все понятно как переключать скорость, а вот если вы владелец "автомата", то необходимо поставить режим "D", но таким способом лучше не злоупотреблять, особенно это касается "автоматов" с двумя сцеплениями.

Третий вариант - это работа "печки" автомобиля. Причем скорость обогрева салона, напрямую зависит от объема двигателя, ведь чем ниже объем, тем меньше должен быть режим работы "печки".


Также сейчас многие автомобили оснащены кнопкой автозапуска и очень многие сигнализации могут прогревать двигатель автомобиля несколько раз за ночь. Ну и в завершение, автоэксперт дал такой совет, что можно пользоваться и факторами окружающей среды. Например, ночью автомобиль можно припарковать на подземной теплотрассе, от которой исходит тепло и утром вам будет гораздо легче прогреть свой автомобиль.

 

Популярные статьи сейчас

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

Перефотошопила: Оля Полякова «попалась» на редактировании фото. Как ты на самом деле выглядишь, Королева ночи? Фото

Известный футболист продает свой суперкар. Фото

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Показать еще