Украинское государство решило начислять алименты по-новому. 

Учитывая тот факт, что с 1 января 2020 возрос прожиточный минимум, в Кабмине решили увеличить и размер алиментов. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Министерства юстиции Украины, пишет delo.ua.

Сколько теперь будут платить родители своим детям, фото: Ранок з Україною

Согласно общим подсчетам, прожиточный минимум ребенка до 6 лет составляет примерно 1 тысячу 779 грн, а в возрасте с 6 до 18 лет запросы детей растут, соответственно и расходы на них, которые уже будут достигать не менее 2 тысячи 218 грн. 

Таким образом, в Минюсте пришли к тому, что размер алиментов на сегодняшней день должен становить минимум 889,5 грн на детей до 6 лет, а уже тем, кто постарше, до совершеннолетия родители будут выплачивать 1 тысячу 109 грн ежемесячно. Это ровно половина от прожитого минимума на ребенка, который был просчитан в Минюсте. 

В Минюсте произвели перерасчет выплат на детей, фото: Голос.UA

Отдельно стоит отметить тот факт, что эти показатели будут браться во внимание, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста. 

К слову, максимальный размер алиментов не изменился и по-прежнему не превышает 10 прожиточных минимумов ребенка. 

Звертаємо увагу, що з 1 січня 2020 року у зв’язку із збільшенням прожиткового мінімуму збільшено розмір аліментів❗️ Для...

Posted by Міністерство юстиції України on Saturday, January 4, 2020

Напомним, коммунальщики получат право врываться в квартиры из-за ваших долгов.

Ранее портал писал, что украинцам опять пересчитают тарифы за газ и тепло. 

Также было сообщение, что украинцам рассказали о надбавке к пенсии в размере 40%.

Подписывайтесь на наш Twitter