Многие люди выбирают себе мобильный телефон исходя из его технических характеристик. Но мало, кто обращает внимание на тот факт, насколько его излучения опасны. 

Фото: 24 Канал

Все телефоны, которые сейчас выпускаются, имеют свою определенную дозу излучения. Оно весьма негативно влияет на здоровье человека и может нанести непоправимый веред. Но на этот факт мало кто обращает внимание при покупке гаджетов. 

Чаще всего люди смотрят на технические характеристики и внешний вид телефона. Но эксперты решили немного развенчать такое положение дел и рассказать, какие же телефоны в этом плане самые опасные. 

Об этом пишут Актуальные новости.

Так, в список попали устройства от Xiaomi и Apple. 

Самую большую потенциальную опасность среди современных устройств несёт в себе Xiaomi Mi A1. На втором и третьем месте в списке оказались телефоны от этого же разработчика – Mi Max 3 и Mi Mix 3 5G. Смартфоны от данного производителя не раз указаны в рейтинге.

Как не казалось бы странным, но в этот список опасных телефонов попали и модели компании Apple. Хотя этот производитель уверяет, что его телефоны являются самыми безопасными и надежными. К примеру, опасными были признаны iPhone 7 и 8. Стоит сказать, что именно эти модели являются самыми популярными на сейчас. 

Самый низкий вред исходит от пользования ZTE Axon Elite, Samsung Galaxy Note8 и Galaxy Note10. В позитивный список попало не одно устройство южнокорейского разработчика. Также небольшой уровень излучения имеют телефоны Nokia.

Поэтому перед покупкой обязательно нужно принимать этот факт во внимание. 

Напомним, что ученые презентовали первый телефон для незрячих людей.

Ранее портал Hyser писал о том, что смартфон Vivo X30 Pro через неделю после презентации попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Популярные статьи сейчас

«Мама пушка»: Оля Полякова устроила дикие поцелуи с дочерью. Вот это «курочки»!

В сети показали японского «брата» нашего «Запорожца». Фото

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

"Жизнь висела на волоске": Анастасия Заворотнюк рассказала об операции

Показать еще

Также писалось, что в сети раскрыли дизайн нового iPhone.