Многие привыкли, что цветы не могут достигать больших размеров. Но на днях в Индонезии расцвел просто уникальный цветок, который имеет диаметр почти 122 см.

Так, на днях ученые сделали громкое заявление. Дело в том, что в лесах Индонезии ими был обнаружен цветок огромных размеров. Он носит название раффлезии. Его диаметр достигает практически 122 см. Его уже признали самым большим цветком в мире. 

Об этой находке сообщил Центр природных ресурсов и охраны Западной Суматры. 

Чаще всего такой цветок называют не привычным названием "монстр" из-за его просто огромных размеров. В 2017 году на Западной Суматре распустился цветок, диаметр которого составлял около 112 сантиметров. В этот раз цветок вырос еще большим в размерах на целых 10 см.

Примечательно, что он появился на том же месте, где в прошлом росла уже бывшая наибольшая раффлезия мира. 

Как заявляют ученые, что это растение относится к паразитическому виду. Дело в том, что оно питается за счет других живых растений. Оно выпивает его соки и питательные вещества. 

Стоит отметить, что несмотря на свой внешний вид, этот цветок имеет весьма неприятный запах, который не каждый человек может вынести. Дело в том, что раффлезия пахнет запахом тухлого мяса. Не самый лучший вариант, как для цветка, но так оно есть. Стоит отметить, что многие экзотические цветы имеют весьма неприятный и не привычный для человека запах. 

View this post on Instagram

At least 571 plant species have gone extinct in the past 250 years, according to a new report. • Numerically, this is twice as high as the number of birds, mammals and amphibians combined that have gone extinct in the same amount of time. Although numerically high, this only represents approximately 0.2% of all known plant species on earth. The total number of birds, amphibians and mammals gone extinct in the last 250 years is far worse, percentage-wise, at 5% of the total known species. • Biodiversity is key to the survival of all life. Plants need animals and animals need plants. We must protect all life. • 📷 @biodiversity.id End Extinction International 🌏💚🐾🌿

A post shared by END EXTINCTION INTERNATIONAL (@endextinctionintl) on

Напомним, что учёные бьют тревогу из-за массовой гибели фауны и флоры. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, куда деть высохшую праздничную елку.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, как ее сын реагирует на свадьбу с Даном Баланом

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще

Также писалось о том, что в сети смеются над собакой, которая показывает, как воет пожарная сирена.