Существует несколько полезных сахарозаменителей, которые достойны вашего внимания. 

Несмотря на то, что сахар очень важен для работы мозга, специалисты рекомендуют, не злоупотреблять им. По версии ученых, допустимой нормой сахара в день считается 6 чайных ложек. Также можно перейти на натуральные заменители, которые гораздо полезнее и более безопасны, пишет wworld.com.ua.

Специалисты рассказали, чем лучше всего заменить сахар, фото: Super.ua

К примеру, можно перейти на мед, который имеет много витаминов, а еще оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Только важно запомнить, что его нельзя добавлять в слишком горячие напитки, иначе мед утратит все свои полезные свойства. Помимо этого можно при желании перекусывать такими сухофруктами, как курага, чернослив, инжир, финики, изюм - все эти сладости отлично заменят белый сахар. 

Отдельно нужно выделить некоторые сиропы, которые сделают ваш рацион полезнее, а напитки и выпечку вкуснее. Речь идет о нектаре агавы, кленовом и сиропе топинамбура. Все эти добавки являются безопасными для людей, страдающих диабетом и не влияют на уровень глюкозы в крови, что тоже важно. 

Мед отлично заменяет белый сахар, фото: 24 канал

К слову, нектар агавы по вкусу чем-то похож на мед, однако между ними есть отличие - его можно добавлять и в горячие напитки. Он еще богат на кальций и железо, поэтому очень важен для женщин в период менструации или менопаузы - когда организм в особенности нуждается в этих минералах. 

Напомним, ученые рассказали, почему нужно забыть о чае с сахаром.

Ранее портал писал, что была открыта новая опасность жевательной резинки.

Также было сообщение, что специалисты рассказали, как определить настоящий мед от подделки. 

Подписывайтесь на наш Twitter