Пока мы отдыхаем во время праздников, наш организм работает в усиленном режиме.

По статистике после новогодне-рождественских застолий каждый украинец набирает в среднем 2-3 кг. И хоть диетологи из года в год предупреждают что не нужно переедать, увлекаться алкоголем и периодически устраивать разгрузочные дни, но кто к этому прислушивается, когда столы ломятся от угощений. Вот только после обильного застолья следует подумать и о детоксикации.

Есть ряд полезных продуктов, которые помогут быстро прийти в форму и избавиться от лишней жидкости в организме.

Грейпфруты являются одними из самых полезных продуктов после праздничного застолья, если нужно похудеть, кроме того э ти цитрусовые прекрасно подходят для детоксикации организма. Они также помогают нормализовать работу печени после вечеринки.

Вывод токсинов, которые образуются при употреблении алкоголя, ускоряют  кисломолочные продукты. Но важно не переборщить, предупреждают диетологи, пол литра кисломолочного напитка в первый день после прекращения застолий – это максимум. Кроме того, свежий кефир действует как слабительное, а вот трехдневный - как закрепляющее средство. Именно такие напитки обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, которые ускоряют метаболизм и слаженную работу желудочно-кишечного тракта.  Но при гастрите и повышенной кислотности такая диета запрещена.

Свекла. Пектины и клетчатка, которые в ней содержатся, способствуют нормализации работы кишечника, а минеральные вещества и витамины пополняют наш истощенный запас.

Каши. Большое количество клетчатки, своеобразный минеральный и витаминный состав, наличие незаменимых для организма аминокислот, делает их ценным продуктом питания в послепраздничный период. А вот овсяная каша и вовсе действует как "скребок" на стенки кишечника, очищая их от слизи и шлаков и обладает высокой питательной ценностью.

Напомним, Митрополит Православной церкви Украины Епифаний вслед за Рождеством предложил перенести на две недели и другие праздники.

Популярные статьи сейчас

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Сети смеются над журналисткой, которая появилась в эфире "под градусом" на Новый год.

Также Hyser писал как правильно питаться на праздники, чтобы не испортить желудок.

Подписывайтесь на наш Twitter