Как известно, в Австралии сейчас очень жаркое лето. Из-за засухи и практически полного отсутствия дождя, начал гореть лес. Из-за дыма и огня на материке погибло полумиллиарда животных.

Фото:thestar.com

Об этом сообщает издание "Страна".

Пожары в Австралии начались еще в сентябре прошлого года. Только в одном штате Новый Южный Уэльс за все это время погибло полумиллиарда животных. Как показывают результаты исследований проведенные экологом Крисом Дикманом из Сиднейского университета, причиной гибели большинства животных стали не только пожары, но и потеря пригодных условий для обитания. В частности, исчезло много млекопитающих, птиц и рептилий.

В исследование говориться о том, что фауна начала гибнуть потому, что  животным элементарно не хватало еды и укрытий, чтобы скрыться от хищников. Такая ситуация привела к тому, что резко сократилась популяция.

Согласно предоставленным данным, больше всего пострадали коалы. Такое заявление эколог Совета по охране природы Марк Грэхем. По его словам, быстро передвигающийся огонь по кронам деревьев, коалы не способны были убежать от огня.

Кроме того, больше пяти миллионов гектаров леса уничтожены. Стоит отметить, что эта площадь в два раза больше, чем размеры штата. 

Помимо животных с опасных территорий убегают и жители Нового Южного Уэльса. Вследствие пожаров погибло уже 12 человек. Люди бегут к моря, в надежде спастись от дыма и огня. 

Ранее на портале сообщалось, что в Австралии 12-летний мальчишка сбежал от пожара на авто брата.

Также портал писал, что, в Киеве произошла трагедия  -  на женщину рухнули строительные леса.

Hyser информировал, что адский пожар в России унес жизни детишек.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Показать еще