В сети показали уникальный Ford Mustang 1968 года, который принимал участие в съемках фильма "Буллит". Его цена стартовала с 4 миллионов долларов. За такую цену можно купить десяток Lamborghini Aventador.

Всем известно, что раритетные авто очень ценятся. И за них каждый коллекционер готов отдать немалую сумму денег. Но некоторые авто являются особо ценными экспонатами, потому что имеют очень интересную и даже местами захватывающую историю. 

Так произошло и с этим Ford Mustang 1968 года. Дело в том, что это авто принимало участие в съемках культового фильма "Буллит" со Стивом МакКуиномв главной роли. Именно за рулем этого авто он находился во время основных сцен фильма. 

Фото: Topgir

Стоит сказать, что всего в фильме было задействовано три Ford Mustang.  Два из них выполняли трюки, а конкретно это авто использовали для видовых съемок со Стивом МакКуином за рулем.

Авто имеет очень интересную историю. Сначала оно было выкуплено сотрудником студии Warner Brothers, затем его перепродали одному полицейскому, а в 1974 году Ford Mustang за всего 6000 долларов купил коллекционер Роберт Кирнан. Это авто также хотел купить и сам Стив МакКуин, но ему было октазано. 

После примерно 100 тыс. км пробега у Mustang полетело сцепление. Но вместо того, чтобы отремонтировать авто, его отправили на долгое хранение в гараж. 

Фото: Topgir

Лишь недавно сын Роберта привел в порядок сцепление и восстановил 6,4-литровый 320-сильный V8. Теперь оно выставлено на продажу и ждет своего счастливого обладателя. 

Напомним, что новый Ford Transit Custom получит невероятный тюнинг и выйдет на рынок всего в 40 экземплярах.

Ранее сообщалось, что эксперты составили рейтинг лучших и худших суперкаров Агента007.

Популярные статьи сейчас

Ноги как у штангиста и "скворечник" видно: Волочкова удивила фигурой в купальнике

Мать, да ты же "синяя": Наташа Королева поразила внешним видом

Надя Дорофеева в прозрачной блузе засветила аппетитные "полумесяцы". Получилось горячо!

Продолжение "Игры престолов": фанатам покажут другую версию концовки сериала

Показать еще

Также сообщалось, что Ford Mustang во время дрифта взорвал станцию Tesla.