Как заявляют ученые, что аномально теплая зима в Украине связана с глобальным потеплением и в будущем это может обернуться большой катастрофой для всех. Уже сейчас нужно срочно предпринимать меры. 

Фото: Thebabel

Многие украинцы до сих пор пребывают в шоке, что уже январь месяц, а не сильных морозов, ни снегопадов так во многих регионах и не было. Как заявил известный ученый Григорий Попов, что это результат глобального потепления, которое сейчас "показывает себя" во сем мире. 

В будущем это может привести к огромным проблемам и глобальным катаклизмам. Многие отмечают, что природа стала пробуждаться. На улицах можно заметить, как начинают цвести одуванчики и по просыпались насекомые. Это ненормально для зимы. 

"А вместо этого у нас в декабре 14 градусов выше нуля! Это последствия глобального потепления, которое произошло из-за деятельности человека. Оно наступает огромными темпами. И то, что проснулись насекомые – это плохо. Они думают, что сейчас весна. Вскоре могут ударить морозы и участь насекомых одна – они погибнут. Это неприятная новость, но апокалипсиса пока нет", - подчеркнул кандидат биологических наук, старший научный сотрудник отдела энтомологии и научных фондовых коллекций Института зоологии НАН Украины Григорий Попов.

Больших проблем стоит ждать уже лет через 10-20. В Украин5е могут появиться многие болезни, которые ранее были не характерны для нашей страны. В частности, это вирус Зика. Уже во многих европейских странах, в которых также сейчас наблюдается аномальная температура воздуха, уже появились новые заболевания. 

Ученый уверен, что Украине стоит быть готовой к такому сценарию и в максимально короткие сроки готовится к худшему.

"У нас остались считанные годы, мы должны подготавливать врачей, специализирующихся на лечении тропических болезней", - резюмировал Попов.

Напомним, что синоптик рассказала, какой будет погода в первые выходные января.

Ранее сообщалось, что синоптики огорчили погодой на Рождество.

Также сообщалось, что синоптики дали точный прогноз на зиму.

Популярные статьи сейчас

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Утро начинается не с кофе: в сети смеются над банкой гречки, которую используют вместо кофе. Фото

Показать еще