Из-за сильного взрыва на Закарпатье пострадало много детей. 

Трагедия произошла в селе Угринов Подгаецкого района, 3 января. В местном клубе дети репетировали рождественский вертеп и в это время там прогремел взрыв. Всех пострадавших в срочном порядке госпитализировали в областную больницу Тернополя, поскольку они получили ожоги 1 и 2 степени, пишет 5 канал.

На Закарпатье во время репетиции произошла трагедия с детьми, фото: UA.News

Уточняется, что в результате взрыва пострадало восемь несовершеннолетних детей в возрасте от 12 до 17 лет. Погибших нет, ведь пожарным довольно быстро удалось ликвидировать огонь, примерно минут за 30. Между тем спасатели предполагают, что причиной взрыва стала утечка газа. Своими предположениями на этот счет поделился Владимир Галевич, заместитель начальника ГУНП в Тернопольской области.

По его словам, незадолго до взрыва, был проведен газ в сельский совет, расположенный рядом с клубом. Поэтому не исключено, что газовщики допустили ошибку и плохо проверили давление в трубах, а также могли неправильно подключить новую газовую трубу к старой ветке. 


В любом случае, во всем случившемся будут разбираться правоохранительные органы, которые уже возбудили уголовное дело по факту взрыва. При этом они взяли во внимание все явные нарушения правил безопасности при проведении ремонтных работ газовщиками. 

Так выглядит сельской клуб после взрыва, фото: bbc.com

Причиной взрыва могла стать утечка газа, фото: bbc.com

Напомним, в Екатеринбурге горел лакокрасочный завод и уже известны последствия пожара. 

Ранее портал писал, что в Киеве произошел адский пожар, который забрал две жизни.

Также было сообщение, что в столице РФ на складах возник страшный пожар.

Подписывайтесь на наш Twitter