Ученые специалисты выяснили, что по росту и длине некоторых частей человеческого тела можно узнать склонность человека к развитию рака или болезней сердечно-сосудистых заболеваний.

Рост человека, фото: chataine

Кроме того, рост человека может рассказать о наличии подагры, гипертонии и целого ряда других заболеваний, пишет wworld.

Так, медики обнаружили, что по пальцам ног, а точнее по их длине можно спрогнозировать около 40 болезней. Согласно исследованиям стало известно, что если у женщины указательный палец длиннее безымянного, то это говорит о влиянии эстрогенов, которые вступают в менопаузу позже. А вот если указательный короче, то это свидетельствует о склонности к депрессиям.

По длине ног также можно судить о склонности к различным заболеваниям. Так, если у человека короткие ноги по отношению к туловищу, то это говорит о склонности к набору лишнего веса, заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета 2 типа и проблемах с печенью.

Инфаркт, фото: Твиттер

А вот если у человека ноги длинные, то это грозит появлением опухолей простаты и яичек у мужчин, рака груди, опухолей эндометрия у женщин и рака кишечника. Кроме того, длинноногие люди склонны к появлению деменции на 20%.

По окружности головы можно судить о появлении старческого слабоумия. Если у мужчин и у женщин голова в окружности меньше среднестатических цифр, то это говорит о повышенном риске заболевания.

К слову средняя окружность головы у мужчин 28,4 см, а у женщин - 56 см.

Рост расскажет о склонности к злокачественным образованиям. Так, чем выше человек, тем выше риск возникновения опухоли в организме. Женщины выше 152 см склонны к образованию рака на 64% больше. А высокие мужчины чаще болеют раком простаты. Зато у высоких мужчин реже случается инфаркт.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали, как по самочувствию понять, что в организме есть тромб.

Также Hyser сообщал, что врачи назвали не очевидные симптомы инфаркта.

Напомним, что были названы симптомы, которые свидетельствуют о серьезных проблемах с сердцем.

Популярные статьи сейчас

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Крым на грани катастрофы: 2021 год будет решающим

"Сажусь на лицо": Анна Седокова показала, где ее ласкают мужчины. Даже бикини оттопырила

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter