Конфликтная ситуация между Ираном и США обостряется

Все дело в том, что на днях действия США привели к гибели иранского генерала Касема Сулеймани, а ведь это был второй по важности человек в Иране. Поэтому там это восприняли, как объявление о начале войны. Соответствующее заявление сделал постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи в интервью CNN, пишет Обозреватель

Иран объявил войну США, фото: РБК-Украина

По словам дипломата, любые военные действия имеют последствия и всегда нужно быть готовым к ответному удару. Ведь в Иране не намерены оставлять без внимания этот вопиющий инцидент. Со стороны США это было своего рода актом терроризма в отношении одного из самых высокопоставленных генералов в Иране. 

Маджид Тахт-Раванчи отметил, что они должны отреагировать на атаку надлежащим образом и сделают это в кратчайшие сроки. Однако постпред Ирана в ООН не уточнил, что именно планируется, но можно предположить, что все это будет иметь серьезные последствия, в частности для США. 

Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи утверждает, что США ответит за все свои действия, фото: Обозреватель

К слову Генерала Корпуса стражей Исламской революции Ирана Касем Сулеймани, не стало вследствие воздушного удара США по международному аэропорту Багдада в Ираке. Судя по всему, его там ждали и целью США был именно он. Ходил слух, что Сулеймани летал в Москву для встречи с Путиным, но эта информация была не подтверждена. 

Напомним, Конгресс США сделал историческое заявление относительно войны с Ираном. 

Ранее портал писал, что в Иране в ходе протеста погибло около 450 человек. 

Также было сообщение, что во Франции начались столкновения из-за пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наш Twitter