Разоблачителей коррупции ожидает достойное вознаграждение. 

С первого дня Нового года набрал законности документ №198-IX об антикоррупционном законодательстве, в котором речь идет о таком понятии, как разоблачитель. Этот тот, кто сообщает о явных коррупционных нарушителях, а за это ему государство обещает предоставить в случае необходимости защиту и деньги, пишет Страна

Украинцы смогут зарабатывать на разоблачениях, фото: 5 канал

То есть разоблачитель может рассчитывать на бесплатную правовую помощь. Для этого нужно лишь обратиться с соответствующим заявлением в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. После чего разоблачитель избавит себя от всех расходов на защиту прав, адвоката и судебный сбор. 

Однако для начала следует сдать обвинительный акт на коррупционера, в котором нужно указать его анкетные данные и размер своего желаемого вознаграждение. Сумма выплаты разоблачителю будет зависеть от того, какой ущерб был нанесен государству в результате преступления, о котором он известил. Разоблачителю положено 10% от этой суммы, но не больше 3 тысяч минимальных зарплат. 

Выкрывать коррупционеров теперь будет выгодно, фото: Голос.UA

Но перед выплатой вознаграждения, будут детально изучены предоставленные данные о коррупционере. Важно, чтобы информация о нарушителе была проверена и ранее никому не известная.  Если все подтвердится, то украинское государство выплатит деньги разоблачителю. 

Напомним, Германия арестовала бывшего нардепа-беглеца Онищенко. 

Ранее портал писал, что депутатов лишили неприкосновенности, было принято историческое решение. 

Также было сообщение, что Зеленский шокировал украинцев своими планами на этот год.

Подписывайтесь на наш Twitter