Как оказалось самый эффективный способ борьбы с пьянством за рулем отнюдь не огромные штрафы и лишение водительских прав, а уголовная ответственность и конфискация автотранспорта.

Фото: avto.informator.ua

Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Так свое мнение высказал автомобильный юрист Денис Конюшко, когда комментировал ужесточения ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 

От того, что наши правоохранительные органы лишают водителей прав, то они из-за этого совсем не расстраиваются и продолжают дальше пользоваться автомобилем, только без документов. 

"У водителей забирают пластиковые права, но это их совершенно не смущает, потому что и таксисты и маршрутчики без проблем садятся за руль без прав. А остановить этот беспредел, по моему мнению, может только уголовная ответственность и лишение транспортного средства. А вот купить сразу же второй автомобиль, если у вас заберут первый, не каждому под силу", – пояснил он.

Также автоюрист рассказал, что действующее законодательство нужно срочно дорабатывать, потому что "законодательство просто не готово к тому, чтобы наказывать водителей за управление автомобилем в нетрезвом виде". И поделил он эти проблемы на две группы.

"Самая первая проблема - это то, что у нас просто не существует сотрудников полиции, которые занимаются уголовными делами. Если зайти в любой райотдел полиции, то там можно найти несколько тысяч дел, которые никто не расследует, так как нехватает сотрудников, а те которые есть, у них не хватает квалификации", – рассказал эксперт.

"Вторая наша проблемы состоит в том, что изменения, которые были введены в законодательство, никак не предусматривают уголовной ответственности. В этом документе очень много пробелов и он кажется странным. То, что там прописано - это все абстрактно и применить на практике это практически не возможно. И любое такое уголовное дело будет просто развалено защитником", – считает он.

Популярные статьи сейчас

Ноги как у штангиста и "скворечник" видно: Волочкова удивила фигурой в купальнике

Замена УАЗику: россияне показали новейший джип. Называется "Комендант". Фото

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Показать еще

Напомним, что в Украине нашли способ наказать водителей-нарушителей.

Также мы писали, что как вас будут "продувать" на пьянку за рулем.

Ранее мы писали, что водителям сообщили о новых драконовских штрафах.

Подписывайтесь на наш Twitter