Ученые установили, что некоторые продукты питания способны вызвать депрессию. Особенно это сказывается на представительницах прекрасного пола. 

Фото:medikforum.com

Об этом сообщает changeua.com.

Американские ученые из Гарварда провели эксперимент над женщинами. Исследователи наблюдали на протяжении 10 лет, как представительницы прекрасного пола питаются и как продукты питания воздействуют на их эмоциональное здоровье. Как обнаружилось, еда действительно сильно влияет на наше настроение, самочувствие.

Таким образом было обнаружено, что чем чаще женщина употребляет еду с высоким содержанием быстроусвояемых углеводов, тем больше это отображается не только на физической форме, но и здоровье. В список продуктов, которые вызывают депрессию попали хлеб, картофель, макароны, а также полуфабрикаты. Если рацион питания в большинстве состоит из таких продуктов, то скорее всего женщина будет иметь подорванное эмоциональное здоровье.

Негативно на самочувствие прекрасного пола также влияют чипсы, снеки, сухарики, блюда с мяса, теста были очень депрессивными. 

Кроме того, ученые обнаружили, что девушки, меню которых состоит из свежих фруктов и овощей, рыба, кисломолочные продукты, орехи, масло, их эмоциональное здоровье было в норме. 

Стоит отметить, женщины более склонные к депрессивным состояниям из-за особенностей гормональной системы. Вредные вещества, которые содержаться в вышеперечисленных продуктах, еще сильнее подрывают хрупкую нервную систему женщин. 

Ранее на портале сообщалось, что ученые-создали спрей, который способен одолеть депрессию и плохое настроение.

Также портал писал, что специалисты назвали продукты, которые провоцируют депрессию.

Hyser  информировал, что диетологи рассказали, кому стоит включить в свой рацион сало.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Бикини сочно впились в "пампушечки": Надя Дорофеева похвасталась фигурой в купальнике

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще