В Украине ожидается благоприятная погода в ближайшие месяцы. 
 
Как оказалось, сильных морозов не ожидается в последующие два месяца зимы, они наоборот, будут теплее нормы. Тем не менее заметные температурные качели себя проявят. Соответствующее заявление сделал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, пишет Обозреватель.

Синоптики дали точный прогноз на зиму, фото: Автоцентр

Правда не все так радужно, в первой декаде января таки проявит себя дикий холод, во время которого температура опустится до предельных -20 градусов в северных регионах, а на остальной территории – до -10. Затем под конец месяца вновь придет потепление, а очередное похолодание нагрянет уже в феврале. Морозы будут ощущаться наплывами, а господствовать относительно недолго. 

Первый снег спрогнозировал народный синоптик Украины Леонид в начале января. За которым последует неделя морозных и ясных дней, а после Крещения (19 января) осадки снова возобновятся. По его словам, весь первый месяц 2020 года будет достаточно морозным и время от времени снежить. В феврале придут сильные морозы с 5 по 15 число. Будет холодно, ведь температура опустится до -15 градусов, а 12-13 февраля – до -20.

Когда ждать первых снегопадов, фото: Вести

К слову, больше всего осадков в Украине ожидается в период с 16 по 19 февраля, когда снега выпадет до 20 см. В то же время термометры покажут -18 и ниже, а 27-28 февраля еще выпадут осадки на 4-5 см. 

Напомним, синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды сегодня. 

Ранее портал писал, что в России привезли кучу снега на Красную площадь и оградили забором. 

Также было сообщение, что синоптики ошарашили украинцев прогнозом на 2020 год.

Подписывайтесь на наш Twitter