Глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста в Украине не является вопросом завтрашнего дня, но он неизбежен.

Повышение пенсионного возраста в Украине, фото: smi.today

Об этом она сказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина", пишет РБК-Украина.

По ее словам, в нашей стране правительству необходимо позаботиться о том, чтоб повышение пенсионного возраста началось в 2023-2025 году по 1 месяцу в год.

Если такого не будет, то она уверяет, что "мы своих детей обрекаем на еще более худшую участь и худшую пенсию".

Галина Третьяков, фото: delo

Представитель монобольшинства в Раде считает, что октябрь 2017 года был довольно стрессовым для украинцев, когда пересчитывались пенсии. Поэтому в нынешнем году правительство проведет индексацию и запустит вторую пенсию, а потом будет думать, что из этого вышло.

Но несмотря ни на что, Третькова уверена, что все равно придется думать о повышении пенсионного возраста.

А тем временем жители ОРДЛО могут остаться без пенсии вовсе. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, необходимо прекратить пенсионные выплаты пенсионерам на оккупированных боевиками территориях и возобновить их выплату после деоккупации.

По его словам выплата пенсий начнется после того, как на территории ОРДЛО начнут работать Пенсионный фонд и платежные системы.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине повысят пенсионный возраст.

Также Hyser сообщал о новых правилах выхода на пенсию в Украине.

Напомним, кто в 2020-м году останется без доплат.

Подписывайтесь на наш Twitter