Одной одесситке посчастливилось найти на мусорке матрас с занимательным содержанием. 

Необычная находка ждала местную деревенскую жительницу села Шевченково Килийского района, что под Одессой. Она совершенно случайно нашла на мусорной свалке матрас, в котором хранилась большая сумма денег. Соответствующее заявление сделал глава Килийской ОТГ Павел Бойченко на своей странице в Facebook, где и рассказал, что дальше будет с этими деньгами, пишет Страна.

Одесситка нашла на помойке матрас, набитый пачками денег, фото: Новости N

По его словам, все найденные денежные средства были переданы в исполком Килийского городского совета настоятелю храма отцу Василию. Такое решение было принято в связи с тем, что сразу несколько жителей села заявили, что это их деньги. Поэтому до тех пор, пока не будет установлен фактический владелец этого "сокровища", находка будет оставаться в храме. 

Стоит отметить, что если в течении полугода хозяин денежных средств так и не объявится, то ими сможет свободно начать распоряжаться тот, кто их нашел. Так гласит закон. Помимо этого, важно упомянуть, что Бойченко отдельно обозначил, что речь идет о сумме не миллион долларов или евро, а несколько тысяч гривен.

Скриншот: Страна

Фото: Страна

Деньги в матрасе нашла пожилая женщина Лариса, которая является набожным человеком и поэтому свою находку тут же отнесла в православный храм. При этом все односельчане утверждают, что семья этой женщины живет бедно, поэтому отдать ей безхозные деньги - будет разумно.

Тем более, по всей видимости настоящий владелец матраса давно умер, а его вещи в результате вывезли на свалку. 

Напомним, робот-пылесос решил устроить уборку и напугал пару. 

Ранее портал писал, что люди возмущены и обескуражены дикой находкой в Одессе. 

Также было сообщение, что парень пошел прогуляться с собакой, а нашел останки животных юрского периода. 

Подписывайтесь на наш Twitter