С наступлением Нового года в силу вступили глобальные изменения в автомобильном законодательстве.

Фото:www.facenews.ua

Об этом сообщает  www.autoconsulting.com.ua.

Так, с началом года в силу вступило сразу несколько законов, которые затронут всех автомобилистов. 

  1. Правительство ввело запрет импорта автомобилей из России. Как известно, этот закон Кабинет Министров планировал ввести еще летом 2019 года. Под запрет попали все категории автомобилей, а также мотоциклы. Таким образом новинки  российского автопрома уже не попадут на украинский рынок, а дилеры будут распродавать остатки с прошлого года.
  2. С начала года также будет продолжать действовать стандарт Евро-5 для новых транспортных средств. В 2025 году правительство планирует повысить экологический стандарт до Евро-6.
  3. Верховная  Рада приняла законопроект согласно которому владельцы электрических авто получили некоторые привилегии. Закон защищает права владельцев электрокаров на свободную парковку на станциях подзарядки. Кроме того, такие машины получат специальные зеленые номера регистрации. В тоже время, если водители ДВС-авто будут оставлять машины на парковках электрокаров, то они получат штраф в размере 340-510 гривен. Согласно предоставленным данным, закон начнет работать с февраля.
  4. Повысят штраф за превышение скорости и управление транспортным средством в нетрезвом виде. Таким образом, всем кто сядет пьяным за руль прийдется заплатить   17- 34 тысяч гривен. При повторном нарушении прийдется заплатить уже 51 тысячу гривен. Также человека лишат прав на три года.

Ранее на портале сообщалось, что в Украине нашли способ наказать водителей-нарушителей.

Hyser  информировал,  что  украинцам рассказали, какие изменения их ждут в следующем году. 

Также портал писал, что украинским водителям грозят новые штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Twitter.