Одежда – это не только мода и удобство, но иногда еще и аллергия, ведь она находится в тесном контакте с кожей большую часть дня, поэтому неудивительно, что некоторые из тканей могут вызвать проблемы с кожей.

Итак, если ваши брюки из полиэстера или шерстяной свитер вызывают зуд или сыпь, вероятнее всего, у вас контактный дерматит. Чтобы не перепутать кожную реакцию на одежду с другими формами аллергии, надо знать, что эти симптомы чаще всего все возникают под коленями, на ягодицах, в паху, под мышками и на сгибах рук, пишет 24 канал

И еще, контактный дерматит, вызываемый одеждой, чаще встречается у женщин, чем у мужчин, а также в зоне повышенного риска люди страдающие ожирением, и те, кто работает в жарких и влажных помещениях: в пекарнях, на кухне столовых и ресторанов или в химчистках. 

Аллергическую реакцию может вызвать любой материал, даже натуральный. Однако больше шансов, что дерматит проявится именно из-за синтетической одежды: полиэстера, вискозы, нейлона, спандекса или резины и причина тут более чем очевидна - именно эти ткани не позволяют коже дышать и провоцируют чрезмерную потливость.

К другим раздражителям, связанным с одеждой можно отнести:

  • Аксессуары. Пряжки, шпильки, пуговицы, молнии и заклепки, изготовленные из никеля или кобальта, – распространенная причина контактного дерматита. Так, по статистике, аллергией на никель в форме контактного дерматита страдают до 12,5% населения в мире.
  • Стиральный порошок. К сожалению, множество очищающих средств содержат вредные токсины, красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию у многих людей.
  • Новая одежда. Проблема в том, что новая одежда может содержать формальдегид, благодаря которому вещи плохо мнутся. Это достаточно токсичное вещество, которое может вызвать зуд или раздражение у чувствительных людей.
  • Фторопласт и тефлон. Эти вещества используется в современных мембранных материалах, из которых шьют высокотехнологичную одежду. Однако, дерматологи  считают такую пропитку вредной для человека, поскольку она способна вызывать не только аллергию, но и рак.

Если по какой-то причине вы подозреваете у себя аллергию на одежду, то рекомендуется посетить аллерголога и пройти аллергологическое тестирование. Ну а снять покраснение и зуд, помогут мази с кортикостероидами и антигистаминные препараты.

Напомним, известный украинский врач Евгений Комаровский предупредил всех родителей об опасной детской болезни, в период которой время идет не на часы, а на минуты.

Ранее сообщалось, что эксперты назвали самые опасные для здоровья смартфоны.

Также Hyser писал, что Настя Каменских приспустила роскошное платье и похвасталась пышным декольте.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

"Холостяк 10": в сети показали нового героя. Он работает пилотом

Эктор, да ты гигант! Судья "МастерШеф Украина" полностью разделся, удивив женщин

Неожиданность на Голос країни-10: у Дан Балана уводят Тину Кароль. Роману конец

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter