В "Слуге народа" считают нормальным получение пенсионерами в ОРДЛО двух пенсий.  Об этом журналистам заявила глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова, сообщает Обозреватель

Пенсионеры из ОРДЛО, фото: Діалог.ua
Пенсионеры из ОРДЛО, фото: Діалог.ua

Так, нардеп от президентской партии "Слуги народа", глава парламентского Комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова считает, что пенсионеры в ОРДЛО и в Крыму имеют право как на украинскую пенсию, так и на выплаты со стороны оккупационных властей.

"Мы не признаем оккупанта и его действия, мы не признаем те "пенсии" и "документы" и мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин и у нас с ним, как у государства, есть связь", - заявила Третьякова в интервью журналистам.

Более того, по ее мнению, выплата украинских пенсий жителям Крыма и самопровозглашенных республик на Донбассе - это "специфический" вид санкций против России. Нардеп уточнила, что выплаты со стороны РФ можно считать частью возмещения ущерба, который Путин причинил жителям оккупированных территорий.

Кстати, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба сообщил, что хоть сейчас механизм выплаты пенсий жителям ОРДЛО и предусматривает выезд на подконтрольную Украине территорию, но вся задолженность по пенсиям обязательно будет выплачена жителям оккупированного Донбасса без срока давности (сейчас действует ограничение – 3 года). Кроме того, он напомнил, что с 1 июля 2020 года минимальная пенсия будет повышена до 1 712 грн, а с 1 декабря — до 1 769 грн.

Напомним, с 1 января 2020 года в Украине вступает в силу перечень нововведений, призванных улучшить качество жизни, а именно Новый год принесет повышение зарплат, пенсий и штрафов, а также вступят в силу новые правила назначения субсидий и проведения ВНО.

Ранее сообщалось, что с 2020 года украинцы смогут сами выбирать банк для получения зарплаты.

Также Hyser писал, что с наступлением Нового года вошел в силу законопроект, согласно которому будет увеличено количество трудового стажа, чтобы получить минимальную пенсию по возрасту.

Подписывайтесь на наш Twitter