Как оказалось дизайнеры ВАЗа в конце 1980‑х годов создавали довольно необычные концепты автомобилей, которые мы так и не увидели.

Неизвестные советские модели автомобилей. Фото: из источников в Интернете

Об этом пишут росСМИ.

Руководство автоконцерна поставило своим дизайнерам довольно необычную задачу. Специалистам нужно было разработать городской автомобиль с пассажировместимостью на четыре места, а дилина машины должна была быть никак не меньше трех метров. И чтобы это авто соответствовало динамике и комфорту Таврии (в те времена - это был комфортный автомобиль). Так дизайнеры ВАЗа придумали автомобиль, который они назвали Гном, ну или Lada Gnome. Под капотом этого "гномика" было очень тесно, поэтому дизайнеры придумали такой лайфхак, что бампер, передняя панель и небольшая часть рамы - были съемными.

Потом, немного позже, специалисты создали автомобиль на базе Гнома и назвали его Эльф, официально это звучало как Lada Elf. Автомобиль был всего на два места и обладал довольно высокой проходимостью.

Пассажировместимость Гнома составляла 2+2, а Эльф был двухместным, поэтому полезная нагрузка автомобилей составляла соответственно 280 и 300 килограммов. Под капотом этих "лесных существ" располагался мотор с мощностью 30 лошадиных сил, а максимальная скорость достигала 120 и 125 км/ч.
 
Также нам известно, что была версия и электрического Эльфа, батареи которого весили 315 килограммов. Если ехать со скоростью 40 км/ч, то батареи хватит на 110 километров, а максимальную скорость электрический Эльф мог развить до 90 км/ч. 

Но, покупатели так и не увидели этих автомобилей, потому что это все осталось опытными образцами.

Напомним, что ранее мы писали о том, что блогеры показали, что будет, если поджечь мощный фейерверк в салоне ВАЗ-2107.

Также мы писали о том, что блогер показал очень редкий Москвич, который должен был заменить иномарки.

Ранее мы писали о том, что на свалке в Канаде нашли уникальную шестиколесную Ниву.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Маманя, у тебя "флакон" выпал: Лолита похвасталась странным купальником в бассейне

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Андрей Пальчевский предупредил о восстаниях: "Пора кое-кому одевать каску"

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Показать еще