На украино-молдавской границе пограничники задержали довольно странный автомобиль, владельцем которого являлся нерезидент Украины. Одесские пограничники заметили на автомобили символику СССР.

Ради аутентичности мужчина даже сменил номерные знаки. Фото: dpsu.gov.ua

Об этом пишет УНИАН.

В сообщении было сказано о том, что сотрудники госпогранслужбы Украины, на границе с Молдовой на пункте пропуска "Кучурган", иностранец на автомобиле БМВ пересекал границу и пограничники сразу же обратили внимание на его автомобиль, потому, что на авто были странные регистрационные номера, а также наклеена символика СССР.

На кузове этого автомобиля пограничники заметили большой герб Советского Союза, а сбоку был наклеен немного меньший герб, надпись на котором гласила: "Нам трудно, но мы боремся". Такой же герб СССР был наклеен и на номерных знака автомобиля.

"Во время проверки правоохранительными органами было установлено, что номерные знаки автомобиля были выпущены еще в 1990 году, как оказалось они были самодельные. А вот техпаспорт автомобиля вообще неустановленного образца. А также на кузове автомобиля, владелец демонстративно наклеил символику Советского Союза" - сообщили в управлении.

После того, как пограничники осмотрели автомобиль, владельцем оказался гражданин Молдовы, который служил в Белгород-Днестровском пограничном отряде, а также были найдены настоящие документы на автомобиль БМВ.

Правоохранители предъявили мужчине обвинение по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Автомобиль у гражданина Молдовы был изъят и передан сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, что в заброшенном сарае обнаружили легендарный автомобиль из «Назад в будущее».

Также мы писали о том, что в Николаеве народный избранник угрожал правоохранителям.

Ранее мы писали о том, что украинцы определили самые лучшие автомобили ушедшего года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Сеть покорил скоростной трактор «Беларус». Видео

"Одна любовь на всю жизнь": Данилко представил поклонникам свою невесту. Фото

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Не войдете ни в одни двери: названа каша, от которой ужасно разносит

Показать еще