Новый Porsche 911 серии 992 дебютировал еще в ноябре 2018 года, но автопроизводитель только сейчас выпустил его первую спецверсию.

Porsche 911 серии 992. Фото: autocentre.ua

Эта версия Porsche вышла под названием Belgian Legend Edition, посвящен этот автомобиль 75-летию бельгийского автогонщика Жаки Икса, который в далеких 70-х годах работал на заводе Porsche и тестировал выпущенные автомобили.

А заказал этот автомобиль, бельгийский импортер Porsche - фирма D’Ieteren. Эту специальную версию автомобиля разрабатывали первоклассные специалисты Porsche Exclusive Manufaktur и Style Porsche. А особенностью этой двухдверной модели является то, что дизайнеры оформили спорткар в стиле фирменного бело-синего шлема гонщика, стал 911 Carrera 4S. Сам же автомобиль получил окрас уникального оттенка X Blue, который подбирали с помощью программы Paint To Sample. Хотелось бы отметить, что это первая модель 992, к подбору краски которой, применили эту программу.

Также новой специальной версии Porsche достались шильдик с бельгийским флагом, автограф самого гонщика Жаки Икса, а также 20/21-дюймовые диски Carrera Classic, на которые нанесена уникальная расцветка, а также присутствует гравировка.

Дизайнеры "наградили" салон Belgian Legend Edition кожаным черным салоном с X-образной прострочкой цвета Pebble Grey. Такая строчка была применена ка не передней панели, так и на сидениях и дверных картах. На порогах автомобиля присутствуют таблички с названием серии, а также на подлокотнике имеется автографом гонщика Жаки Икса.

Porsche 911 серии 992. Фото: autocentre.ua

Porsche 911 серии 992. Фото: autocentre.ua

Под капотом этого спортивного автомобиля обосновался 3,0-литровый турбированный двигатель с мощностью 450 лошадиных сил и крутящим моментом 530 Нм. А работать в паре с этом двигателем будет восьмиступенчатый "робот" PDK. Разгон до 100 км/ч спорткар набирает всего за 3,6 секунд, а максимальная скорость на одометре 306 км/ч.

Специальная версия автомобиля выйдет в ограниченном количестве 75 штук, а продаваться они будут только в Бельгии.

Porsche 911 серии 992. Фото: autocentre.ua

Porsche 911 серии 992. Фото: autocentre.ua

Популярные статьи сейчас

Наконец-то разделась: Леся Никитюк показала себя без одежды. Даже "пипиньку" видно

Герой, который дарил смех: не стало одного из отцов "Симпсонов"

Массовое отключение света и газа: украинцев предупредили

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напомним, что в сети показали самый «жлобский» Porsche в истории.

Также мы писали, что в Украине продают уникальный раритетный Ford, который стоит как новый Porsche.

Ранее мы писали, что гоночный Porsche 935 превратили в 646-сильный городской электромобиль.

Подписывайтесь на наш Twitter