Многие люди уверены в полезных свойствах ягод годжи. Они добавляют их в любые блюда. Но настолько ли они полезны, как описывают их на первый взгляд?

Фото: Здоровье

Ягодам годжи вот уже на протяжении длительного времени приписывают различные полезные свойства. Так, согласно данным, они могут уберечь от Альцгеймера, болезни сердца и прочих недугов.

Когда любой продукт выделяется на фоне других большим содержанием каких-либо питательных веществ, его сразу называют суперфудом, после чего начинают активно продавать и рекламировать, рассказывает диетолог Александр Бурлаков.

Но, как отмечают эксперты, что такие эксперименты чаще всего проводят на животных, поэтому говорить о том, насколько это эффективно для человека очень проблематично.

К сожалению, многие люди безоговорочно верят рекламе и не понимают, где реальная польза от продукта для здоровья, а где просто продуманный маркетинговый ход.

То же самое коснулось и этих пресловутых ягод годжи. К примеру, в черной смородине намного больше полезных компонентов, недели в них.

И в годжи такое же количество витамина С, как в цитрусовых и клубнике.

Иногда люди тратят деньги не совсем на то, что нужно. И всем суперфудам есть аналоги из доступных продуктов, таких как: цитрусовые, яблоки, груши и сезонные ягоды.

Поэтому нет в этом смысла. Тем более, что в магазинах часто эти ягоды встречаются в сомнительном качестве.

Напомним, что названы аптечные витамины, которые способны продлить жизнь.

Ранее портал Hyser писал, что диетологи рассказали, как правильно питаться на праздники, чтобы не испортить желудок.

Также писалось, что врачи назвали безопасную дозу мандаринов и шампанского.

Популярные статьи сейчас

Начнутся массовые столкновения: украинцев готовят к новому Майдану

Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества из-за слитых в Интернет баз данных

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Анастасия Волочкова угодила в громкий скандал: слетела с катушек и украла букет у конкурентки

Показать еще