Многие люди могут даже не подозревать, что у них в организме образовался тромб. Его наличие может привести к крайне негативным последствиям и даже летальному исходу. 

Фото: TheWikiHow

Из-за повреждения сосудистой стенки в организме человека могут появиться тромбы. По сути, это сгустки крови, которые формируются внутри сосудов. Они мешают нормальному кровообращению в организме и сбивают работу многих важных органов. Особенно негативно это влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. 

В медицинской практике образование в организме тромбов носит название тромбоз и он бывает нескольких видов. 

Тромбоз глубоких вен (ТГВ)

В этом случае у человека формируется тромб в системе глубоких вен. Это очень опасный процесс, который без должного лечения может закончится летальным исходом. Чаще всего такое заболевание сопровождается следующими симптомами:

  1. Боль в ноге. Она может быть разной интенсивности и носить ноющий или острый характер. Это только первоначальный признак болезни. 
  2. Отек конечностей. Это еще один первичный симптом тромбоза. Если ноги или руки стали отекать без каких-либо на то причин, то нужно срочно обращаться за помощью к врачу. Не нужно заниматься самолечением.
  3. Появление красный полос на кожных покровах. При образовании тромба в системе глубоких вен нижних конечностей кожа в пораженной области может приобретать красноватый или голубой оттенок. В отдельных случаях кожа может побледнеть. 

Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА)

Если тромбоз вовремя не начать лечить, то он может приобрести более опасную форму, которая имеет название ТЭЛА. Это заболевание имеет более выраженную симптоматику. 

  1. Тахикардия.  Учащенное сердцебиение возникает из-за нехватки воздуха, развивающееся при тромбоэмболии легочной артерии. В этом случае сердце начинает работать в более быстром режиме, чтобы компенсировать нехватку воздуха. 
  2. Боль в груди. Острая колющая боль в грудной клетке – это наиболее частое проявление тромбоэмболии легочной артерии.

Напомним, что врачи назвали неожиданные симптомы йододефицита.

Ранее портал Hyser писал о том, что медики рассказали, как по самочувствию понять, что в организме есть тромб.

Также писалось о том, что врачи назвали причины варикозного расширения вен.

Популярные статьи сейчас

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Надя Дорофеева свела с ума Instagram селфи в купальнике: "персики" на месте (фото)

Пенсионерам дадут сразу две надбавки: названы точные даты

Показать еще