Врачи уверяют, что некоторые витамины способны не только замедлить старение, но продлить жизнь. Важно правильно их применять. 

Фото: 24 Канал

Для того, чтобы замедлить старание и соответственно продлить себе жизнь, нужно правильно принимать определенные витамины. Врачи перечислили такие вещества.  Ими оказались витамины группы В, D, Е, С.

Поэтому, чтобы улучшить свое здоровье и пролить жизнь нужно регулярно употреблять в еду продукты, которые содержат в себе эти витамины. 

Данные вещества предотвращают укорочение теломер – концевых участков хромосом, а от их размера зависит продолжительность жизни. Они могут стать короче, к примеру, из-за различных недугов. Сюда можно отнести ожирение, когда сбиваются обменные процессы в организме. В свою очередь это негативно влияет на весь организм. Многие органы перестают нормально работать и это может привести к летальному исходу. 

Так, врачи связывают высокий уровень витамина D с длинными теломерами. Ого главная функция заключается в том, что данное вещество способно повысить активность теломераза, который восстанавливает концевые участки хромосом.

Для того, чтобы повысить содержание этого элемента в организме нужно регулярно употреблять в пищу морскую рыбу, яйца и рыбий жир.

Витамины группы В, в особенности, В9, В6 и В12, способны избавить организм от гомоцистеина – аминоксилоты. Эти микроэлементы содержаться в бобовых, печени и  пророщенных зёрнах ячменя и пшеницы.

Витамин С выступает в качестве мощного антиоксиданта. Он способен уменьшит имеющиеся повреждения в клетках. Большое количество этого вещества содержится в цитрусовых, болгарском перце, киви. 

Напомним, что медики рассказали, как быстро прийти в себя после распития алкоголя.

Ранее портал Hyser писал, что врачи рассказали, чем могут быть опасны консервированные овощи.

Также писалось о том, что эксперты назвали 6 продуктов питания, которые помогут сбросить лишний вес. 

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой похвасталась точеной фигуркой и внушительными выпуклостями. Вся в маму!

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

Показать еще