Как стало известно, с наступлением Нового года вошел в силу законопроект, согласно которому будет увеличено количество трудового стажа, чтобы получить минимальную пенсию по возрасту.

Фото:zoryanyy.tv

Об этом сообщает издание "Апостроф".

Согласно закону, за который проголосовал парламент 9-го созыва, будет увеличено количества лет трудового стажа для получения пенсий. Изменения вступают в силу с первого января 2020 года.

Сообщается, что изменения были внесены правительством, потому что их требует новая пенсионная реформа, которая предусматривает постепенное увеличение пенсионного стажа.

Как указано в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", пенсионные выплаты назначаются только в том случае, когда человек имеет определенный возраст и наличие достаточного страхового стажа. Если нет стажа вообще, то у человека может и не быть пенсии.

Согласно нововведению, если не хватает трудового стажа, то выйти на пенсию, можно будет не в 60 лет, а 63 или даже 65 лет. Чтобы получить необходимые годы стажа, можно внести в Пенсионный фонд сумму выплат, которые обычно вычисляют с зарплаты за необходимый период. Например за месяц стажа при минимальном страховом взносе прийдётся заплатить 2078,12 грн. Таким образом, чтобы купить год стажа необходимом выплатить в Пенсионный фонд 24 937,44 грн.

Стоит отметить, что 2020 год станет последним, когда женщины смогут выйти на пенсию раньше, чем в 60 лет. Уже с 2021 года женщины будут выходить на пенсию одновременно с мужчинами.

Ранее на портале сообщалось, что украинцам сообщили хорошую новость о зарплатах и ценах. Чего ждать в 2020-ом.

Также портал писал, что украинцы смогут сами выбирать банк для получения зарплаты.

Hyser информировал, что украинцев предупредили о новых платежках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Снежный ад в Киеве: дикие ДТП, город заблокирован. Люди просят о помощи

Снижение цен на газ могут отменить: МВФ выразил недовольство таким решением. Хотят еще поднимать

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Показать еще