Многие врачи на сегодня сходятся во мнение, что количество поедаемого человеком чеснока и лука напрямую зависит насколько человек подвержен онкологическим заболеваниям

Фото: Здоровье

Ученые из США и Европы занялись изучением причин появления рака груди. По результатам своих исследований они пришли ко мнению, что от этого вида онкологии может защитит лук и чеснок. 

Об этом пишет 1informer.com.

Стоит сказать, что это исследование длилось на протяжении достаточно длительного времени. Ученые заявили, что лук и чеснок в принципе могут защитить организм человека, в частности, женский организм от появления различных мутаций. Сюда же относится и появление злокачественных опухолей. 

В частности, такой вывод был сделан на основании жителей региона Пуэрто-Рико. Дело в том, что в этом регионе, по сравнению с другими, люди больше используют в своем рационе этих овощей. Они добавляют его просто в еду, а также на основании лука и чеснока делают специальный соус для блюд. 

Как результат, общий показатель зарегистрированных случаев рака груди в Пуэрто-Рико заметно ниже в сравнении с аналогичным показателем в других странах и регионах планеты.

Таким образом, поедание чеснока и лука снижает риск появления онкологии груди на 67%. Это достаточно высокий показатель. В особенности, что касается женщин старше 40 лет. 

Стоит сказать, что поедание лука и чеснока в качестве профилактики рака груди, рассматривалось и ранее. Но к такому совету от врачей мало кто прислушивался. Теперь эксперты в этой области надеются, что это сможет несколько изменить статистику по этому заболеванию в лучшую сторону.

Напомним, что названа вещь, которая способна вызвать рак.

Ранее сообщалось, что врачи обнаружили новый вид рака, который «косит» молодых людей.

Также сообщалось о том, что с 2020 года украинцам будут бесплатно проводить диагностику онкозаболеваний.

Популярные статьи сейчас

Крупнейший церковный праздник 13 августа: что категорически нельзя делать

На популярном украинском курорте туристы не могут зайти в море. Отдых испорчен бесповоротно

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Показать еще