В 2020 в силу вступили новые штрафные санкции для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде.

Фото:ukranews.com

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Правительство ужесточило наказание за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Если водитель сядет за руль в нетрезвом состоянии, то ему прийдётся заплатить 17- 34 тысяч гривен. Также человека могут лишить водительского удостоверения на три года.

Если человек повторно нарушит закон, то ему прийдется заплатить штраф в размере  51 тысячи гривен. Кроме того, состояние алкогольного опьянения будет считаться уголовным преступлением и будет иметь упрощенное досудебное расследование. Согласно нововведению правоохранительные могут задержать провинившегося на 72 часа, если он оказывает сопротивление или пытается сбежать. 

В МВД Украины отмечают, что такие высокие штрафы остановят людей садиться за руль в нетрезвом виде. К тому же, если украинцы перестанут управлять транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а значит существенно сократиться аварии на дорогах. 

Стоит отметить, что полиция может задержать правонарушителя на сутки за попытку нетрезвого человека причинить себе вред или окружающим.

Ранее на портале сообщалось, что в Украине взлетят штрафы для водителей общественного транспорта. 

Также портал писал, что  украинским водителям грозят новые штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Hyser  информировал,  что  украинцам рассказали, какие изменения их ждут в следующем году. 

Подписывайтесь на наш Twitter